釜揚げしらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切り。
-
2
どんぶりを2つ用意し、食べたい量のごはんを入れます。
その上にかつお節を引きます。 - 3 その上に買ってきた釜揚げしらすを引きます。大葉を端に添えて、真ん中にくぼみを作り卵黄を乗っけて出来上がり。醤油は食べながらお好みの量をかけてください。
きっかけ
湘南を思い出して。
おいしくなるコツ
今回は大葉でしたが刻みねぎでもすごく美味しいです。買ってきた釜揚げしらすで味は違うので最初は醤油を垂らさず食べて下さい。
- レシピID:1780030599
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
インカのめざめ2020/03/16 13:06休校のこども達のお昼ご飯に♪
栄養満点で、大満足でした!!