おからの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鶏ひき肉が入ったおからの炒り煮は、朝晩のおかずの一品でも、お弁当の一品でも大活躍♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200g
油揚げ
1枚
しいたけ
2個
人参
2分の1本
こんにゃく
150g
鶏ひき肉
100g
かつおだし
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱して、鶏ひき肉を炒め、おからと細切りした油揚げとしいたけ、人参、こんにゃくを加えて更に炒めます。
  2. 2
    かつおだしと醤油を加えて、更に10分くらい炒り煮したら出来上がり。

きっかけ

おからの炒り煮は、鶏ひき肉を入れるとすっごく美味しくなります!

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする