キャベツたっぷり☆具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れてしばらくおきます。
- 2 キャベツは食べやすく切り、玉ねぎはスライス、大根はいちょう切りに、人参は千切り、えのきは石づきを切り取りさきます。
- 3 鍋を火にかけ、キャベツ、玉ねぎ、大根、人参、えのきをいれ煮ます。沸いたら出汁昆布を取り除き、大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 柔らかくなると、いりこだしを取り除き、火を止めてからお味噌をときます。
- 5 器に盛り付け、ネギを散らし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件