玉ねぎドレッシング(和風) レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング(和風)
  • 約15分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
玉ねぎのみで作れるドレッシング。
肉にもサラダにも良いかと。

材料(2~3人分)

  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●タレ
  • ・醤油 大さじ1
  • ・白だし 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・油 大さじ1
  • ・水 大さじ1
  • ・チューブニンニク 小さじ1/2
  • ・チューブからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷き、弱火で炒める。
    炒め終わったら、皿に移し、粗熱を取る。
    (黄色→茶色の順で色が変わる。具合はお好みで。)
  2. 2 タレの材料を合わせ、均一に混ぜておく。
    その後、炒め、粗熱をとった玉ねぎを入れ、ミキサーかけて良く混ぜる。
  3. 3 しばらく冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

市販のドレッシングよりも美味しくなるか挑戦しました。判定をお願いいたします。

おいしくなるコツ

甘味は玉ねぎの炒め具合で調整する。 サクサク感が好きなら、炒めないのもあり。

  • レシピID:1780033819
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング(和風)
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る