現在地

漬けてレンジでチン♪簡単作りおきネギ塩チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ロースブロック肉

    250g

  • 長ネギ

    青い部分、10cm

  • 小1/3

  • 大2

  • おろし生姜、おろしニンニク

    各小1と1/2

  • ●長ネギ

    白い部分、10cm

  • ●肉の煮汁、レモン汁

    各大1

  • ●すりごま

    大1/2

  • ●塩

    小1/3

  • ●こしょう

    少々

  • ●ごま油

    好みで小1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けてレンジでチン♪簡単作りおきネギ塩チャーシュー
  • 300円前後

漬けてレンジでチンするだけなのに、本格チャーシューの完成です!

作り方

  • 1

    肉は1cm厚さに切る。ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて軽く揉む。
    そのまま冷蔵庫で1時間~半日漬ける。

  • 2

    耐熱ボールに①を汁ごとあけてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて更に1分くらい加熱して5分くらい蒸らす。その後皿に肉を盛る。煮汁(大1)はとっておく。

  • 3

    ボールに●を入れて混ぜる。②の肉の上にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

●のごま油は好みで加減して下さい。また肉の脂の量、塩の量によって変えると良いと思います。

レシピID: 1780033771

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けてレンジでチン♪簡単作りおきネギ塩チャーシューのページ上部へ