漬けてレンジでチン♪簡単作りおきネギ塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は1cm厚さに切る。ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて軽く揉む。
そのまま冷蔵庫で1時間~半日漬ける。 - 2 耐熱ボールに①を汁ごとあけてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて更に1分くらい加熱して5分くらい蒸らす。その後皿に肉を盛る。煮汁(大1)はとっておく。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。②の肉の上にかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
●のごま油は好みで加減して下さい。また肉の脂の量、塩の量によって変えると良いと思います。
- レシピID:1780033771
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません