余った皮で簡単♪餃子ヌードル レシピ・作り方

余った皮で簡単♪餃子ヌードル
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜とダシ、塩を効かせたシンプルな味付けです。生姜は新陳代謝アップにも効果が有るそうです。スープで体もぽかぽかに

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は1cm幅に切り、ほぐす。長ネギは斜め薄切り、人参はピーラーで薄切りにする。
    鍋に油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら▲、人参を入れて煮詰める。
  2. 2 煮たったら長ネギを入れて更に2分くらい煮る。そこに餃子の皮を入れて更に1~2分くらい煮る。
    皮がふやけたら皿に盛る。
  3. 3 好みで●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

餃子のたれをかけるイメージで酢、醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780033767
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ鶏ひき肉スープ餃子餃子の皮その他のラーメン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る