鮭とネギのチャーハン レシピ・作り方

鮭とネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鮭フレークの塩気とネギの甘味が美味しい☆
さっと作れるパラパラのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しネギを炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたら、鮭フレークを加え炒め合わせる。
  3. 3 油が全体に馴染んだら
    雑穀ごはんを加え炒め合わせる。
  4. 4 3のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
    空いたところに溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。

きっかけ

雑穀ごはんがあったので。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使用するとパラパラのチャーハンになります。鮭フレークに塩気があるので、味付けはシンプルに。

  • レシピID:1780033744
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/17 07:24
    鮭とネギのチャーハン
    白米ですが、お弁当に作ってみました。パラパラになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る