鮭とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しネギを炒める。
- 2 ネギがしんなりしたら、鮭フレークを加え炒め合わせる。
-
3
油が全体に馴染んだら
雑穀ごはんを加え炒め合わせる。 -
4
3のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
空いたところに溶き卵を流し入れる。 - 5 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
きっかけ
雑穀ごはんがあったので。
おいしくなるコツ
温かいごはんを使用するとパラパラのチャーハンになります。鮭フレークに塩気があるので、味付けはシンプルに。
- レシピID:1780033744
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/17 07:24白米ですが、お弁当に作ってみました。パラパラになりました!
さっと作れるパラパラのチャーハンです。