ぷりぷり海老のトマトパスタ❤️贅沢な本格パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、背腸をとって洗って水気をとっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、エビを軽く炒めます。
-
3
半月切りしたズッキーニや、帆立貝柱水煮を加えて、更に炒めます。
火が通ったら、トマト缶を入れて潰しながら炒めます。 -
4
生クリーム、コンソメ、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えながら煮込みます。
別の鍋でパスタを茹でておきます。 - 5 フライパンで、茹で上げたパスタをソースに絡めて、器に盛り付けます。
- 6 お好みで、粉チーズやパセリをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)