コーン豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン水煮缶 1缶
- 水 300cc
- 豆乳 100cc
- コンソメキューブ 2/3個
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
コーン水煮缶詰めは、缶の水を切りざるに入れて流水下で軽く洗う。鍋にコーン、水を入れて沸かす。
沸いたら弱火に落として、コンソメと豆乳を加える。 -
2
作り方1をミキサーに入れて攪拌する。(15秒)
ザルの上から注いで鍋に戻す。
ザルに残ったコーンの皮など捨てる。 -
3
鍋のコーンスープを温めて塩、胡椒で味を決める。
盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳
レポートを送る
2 件