鶏と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにする。
- 2 にんじんは半月切りにする。
- 3 鶏肉は、一口大よりやや大きめに切り、ワインをまぶしておく。
- 4 白菜はざく切りにする。
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたら、鶏肉を焼く。
- 6 鶏肉に焼き目がついてきたら、玉ねぎを入れて、炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとコーンを入れて炒める。
-
8
全体に油が馴染んたら、白菜を乗せてフタをする。
時々かき混ぜながら、白菜に火を通す。 -
9
白菜に火が通ったら、出てきた水分ごと鍋に移す。
水を入れる。
我が家の鍋は焦げ付くのでこの方法ですが、最初から鍋でも大丈夫です。 - 10 沸騰したら、シチューの素を割入れて溶かす。
- 11 牛乳を入れる。
- 12 出来上がり!
きっかけ
白菜を大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
白菜からかなり水分が出るので、水の量は、シチューの素の箱に書いてある量より100mlほど減らします。
- レシピID:1780033611
- 公開日:2020/02/04
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