白菜と牛肉のごま油鍋 レシピ・作り方

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にゃーご30
白菜ももりもり食べられます!

材料(4人分)

白菜
1/2玉
豆腐
1丁
ねぎ
1束
牛薄切り肉
600g
【肉の下味】
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
にんにく(チューブ)
5cm
しょうが(チューブ)
5cm
【鍋つゆ】
600ml
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ4
ごま油
100ml
【つけダレ】
4個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ねぎは、4cmくらいにななめ切りにする。
  4. 4
    肉は、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む。
  5. 5
    つけダレの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    鍋つゆの材料は、ごま油以外を混ぜておく。
  7. 7
    鍋に、鍋つゆとごま油を入れて、沸騰させる。
  8. 8
    肉を入れる。
  9. 9
    肉の色が変わったら、豆腐と野菜を入れる。
    5分くらい煮る。
  10. 10
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油たっぷり!白菜もたっぷり!!

きっかけ

お店で食べた味を参考に。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉その他の鍋

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にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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