味噌が旨いミソ!醤油ベースの牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋に肉、●を入れて30分くらい煮込む。途中灰汁が出たら取り除く。
ザルにあけてしっかり水洗いして肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。大根はいちょう切りにする。
- 3 鍋に①、②、▲を入れて蓋をして20~30分煮込む。そこに味噌を溶き入れて更に7~10分煮込む。大根、肉が柔らかくなり、全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少しの味噌でコクがアップします!