味噌が旨いミソ!醤油ベースの牛すじ煮込み レシピ・作り方

味噌が旨いミソ!醤油ベースの牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
板前さんにアドバイスもらいました!
ほんの少しの味噌でコクがアップします!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉、●を入れて30分くらい煮込む。途中灰汁が出たら取り除く。
    ザルにあけてしっかり水洗いして肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に①、②、▲を入れて蓋をして20~30分煮込む。そこに味噌を溶き入れて更に7~10分煮込む。大根、肉が柔らかくなり、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033561
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく大根簡単おつまみ簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る