袋で簡単!4色漬け レシピ・作り方

袋で簡単!4色漬け
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
白菜&大根&人参に、季節のゆずを加えて、ジッパー付きの袋で簡単に浅漬けを作れば、いつでも、たくさん野菜が食べられちゃいます♬

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根は数ミリの厚さの短冊切り、人参は薄めに、ゆずの皮は千切りにし、ゆずの汁を絞っておきます。
  2. 2 白菜は、2センチ幅くらいにざく切りします。
  3. 3 ジッパー付きの袋に、白菜、大根、人参、ゆずの皮と汁、塩、砂糖、酢、みりんを全て入れてチャックを閉めます。
    その時、なるべく中の空気を抜いてください。
    よく手で揉んで、なじませます。
  4. 4 時々、中の調味料が均一に行き渡るように揉みます。
    30分くらい置いたら食べ頃です。
    冷蔵庫で、数日、美味しく頂けます。

きっかけ

ゆずと冬野菜がたくさんあったので、漬物にしました。

  • レシピID:1780033539
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゆずにんじん白菜大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る