袋で簡単!4色漬け レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
大根は数ミリの厚さの短冊切り、人参は薄めに、ゆずの皮は千切りにし、ゆずの汁を絞っておきます。
-
2
白菜は、2センチ幅くらいにざく切りします。
-
3
ジッパー付きの袋に、白菜、大根、人参、ゆずの皮と汁、塩、砂糖、酢、みりんを全て入れてチャックを閉めます。
その時、なるべく中の空気を抜いてください。
よく手で揉んで、なじませます。 -
4
時々、中の調味料が均一に行き渡るように揉みます。
30分くらい置いたら食べ頃です。
冷蔵庫で、数日、美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)