袋で簡単!4色漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は数ミリの厚さの短冊切り、人参は薄めに、ゆずの皮は千切りにし、ゆずの汁を絞っておきます。
- 2 白菜は、2センチ幅くらいにざく切りします。
-
3
ジッパー付きの袋に、白菜、大根、人参、ゆずの皮と汁、塩、砂糖、酢、みりんを全て入れてチャックを閉めます。
その時、なるべく中の空気を抜いてください。
よく手で揉んで、なじませます。 -
4
時々、中の調味料が均一に行き渡るように揉みます。
30分くらい置いたら食べ頃です。
冷蔵庫で、数日、美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません