朝ごはんに ウインナーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油がまわったらポークビッツ(ミニサイズのウインナー)を入れて炒める。
-
2
全体に油がまわったら水を入れ、沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
小房に分けたブロッコリーをいれて、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど煮る。 -
3
一度火を止め、ルーを割り入れる。
かき混ぜてルーをとかしてから火をつけ、3分ほど煮る。
仕上げに牛乳を入れ、さらに2分くらい煮たら出来上がりです。 -
4
好みであらびきコショウをふってください。
フランスパンやお好みのパンと一緒に朝ごはんにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。