殻付き牡蠣でおもてなし☆牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 6個
- とろけるチーズ 大さじ8
作り方
-
1
殻付き牡蠣は殻をたわしで擦り、汚れを落とします。
殻付き牡蠣を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。 -
2
600wで、5分ほど加熱し、殻が開いたら取り出します。
牡蠣にチーズをのせます。 - 3 アルミホイルに2の牡蠣を並べ、トースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)