冷凍庫のお掃除☆凍らせ豆腐と干ししめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすく切り1日以上冷凍庫で凍らせた、凍らせ豆腐を使いました。
干ししめじはざるにほぐしてひなたに半日干したものを冷凍したのを使いました。 - 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 鍋にだし汁、玉ねぎ、凍ったままの凍らせ豆腐、凍ったままの干ししめじをいれ、火にかけます。
-
4
沸いたら中火で煮ます。
豆腐が温まり、玉ねぎが透き通ると、火を止め、味噌を溶きます。 - 5 器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)