かさ増し豚丼 レシピ・作り方

かさ増し豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
えのきでかさ増し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 えのきは、根元を切り落として、半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱して、サラダ油を引き、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、たまねぎとえのきを入れて炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ以外の調味料と水を入れて煮る。
  6. 6 全体によく火が通ったら、醤油を入れて、さらに煮る。
  7. 7 汁気が半分くらいになるまで煮込む。
  8. 8 丼にご飯を盛り、その上に具を乗せて、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

具はしっかり煮て、味がよく染みるようにします。

  • レシピID:1780033422
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼えのき玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る