かさ増し豚丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし切りにする。
-
2
えのきは、根元を切り落として、半分の長さに切る。
-
3
フライパンを熱して、サラダ油を引き、豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ってきたら、たまねぎとえのきを入れて炒める。
-
5
たまねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ以外の調味料と水を入れて煮る。
-
6
全体によく火が通ったら、醤油を入れて、さらに煮る。
-
7
汁気が半分くらいになるまで煮込む。
-
8
丼にご飯を盛り、その上に具を乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)