かさ増し豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りにする。
- 2 えのきは、根元を切り落として、半分の長さに切る。
- 3 フライパンを熱して、サラダ油を引き、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、たまねぎとえのきを入れて炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ以外の調味料と水を入れて煮る。
- 6 全体によく火が通ったら、醤油を入れて、さらに煮る。
- 7 汁気が半分くらいになるまで煮込む。
- 8 丼にご飯を盛り、その上に具を乗せて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません