クセもなく、食べやすいサバの味噌煮 レシピ・作り方

クセもなく、食べやすいサバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ましゃ0801
ましゃ0801
クセもなく食べやすく、栄養価も高いのでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、味噌、みりん、砂糖、水、酒をまぜて火にかける。
    しょうがの薄切りを入れる。
  2. 2 沸騰するまで加熱する
  3. 3 沸騰後サバを入れる
  4. 4 お落し蓋をして、中火で7.8分煮込む
  5. 5 その後、大さじ1程度味噌をたして、弱火で5分くらい煮込む
  6. 6 できあがり!

きっかけ

サバが安く手に入ったので、臭みもなく食べやすい料理を作ろうと思った

  • レシピID:1780033407
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食血圧が高めの方お疲れ気味の方簡単魚料理
ましゃ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る