じゅん!じゅわー!しみてる大根煮 レシピ・作り方

じゅん!じゅわー!しみてる大根煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ましゃ0801
ましゃ0801
寒い季節、大根がたくさん手に入った時にはぜひ!
お手軽で一品できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにする
    ここがポイントです。これで味が染みやすくなったり、火が通りやすくなります。
  2. 2 鍋の中に水を200mg程度入れ、醤油、みりんで味付けをします。
  3. 3 次に加熱をします。鍋が沸騰したら、弱火に切り替えてじっくり煮ていきます。
    (我が家は加熱をやめ、鍋帽子の中に移動して放置しています)
  4. 4 1時間程度経ったらできあがりです

きっかけ

大根が大量に手に入ったため、作りました

おいしくなるコツ

乱切りにするのがポイントです

  • レシピID:1780033398
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根100円以下の節約料理離乳食初期(5~6ヶ月)低カロリーおかず
ましゃ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る