圧力鍋で作る水無しトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1個
- トマト水煮缶 1缶
- バター 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 塩・胡椒 少々
- バジルソース 小さじ1
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
玉葱は手ですりおろす。すり下ろせずバラバラになってしまった部分は、みじん切りにする。
圧力鍋にバターとおろし玉葱を入れて炒める。 -
2
玉葱に色が着く前にトマト水煮缶を汁ごと加える。水煮缶は、さいの目に実を切ってあるものを使う。
ローリエを入れる。 -
3
圧力鍋に蓋をして、蒸気が出だしたら弱火に落とす。(15~20分)
火を止めて圧力が下がり蓋が開いたら、コンソメを加えよくかき混ぜる。ローリエを取り出して捨て、塩・胡椒で味をきめる。 - 4 盛り付けて、バジルソースをたらす。
きっかけ
変わりスープ
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋を開けた時が、一番 液量が多いです。出来立てで召し上がるのがよいですが、食べるまでしばらく置いておいたりすると、驚くほど水気がなくなっていますので、その場合は少量の水を足して 再調味してください。
- レシピID:1780033276
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で作る水無しトマトスープ
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