現在地
 > 
 > 

焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    12枚

  • 焼き肉のたれ(市販品)

    大さじ1.5

  • 塩・胡椒

    少々

  • 唐辛子粉(無くてもOK)

    ひとつまみ

  • 炒め油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き
  • 500円前後

蕪のコリッとした歯ごたえが良い肉巻きです

作り方

  • 1

    蕪は、皮を剥き1個を縦割りに6個に切る。

    レンジにかけて、半分くらい火を通しておく。(800w90秒)

  • 2

    バットに薄切り肉を並べて、焼き肉のたれを片面だけ薄く塗る。唐辛子粉を少量ふる。

  • 3

    蕪に作り方2の肉を巻きつけ、塩・胡椒をふる。(たれが塗ってある面を内側にして巻く)

  • 4

    フライパンに炒め油を熱して焼く。
    肉の巻き終わり部分を下にして置き、先に焼くと肉がくっつきはがれない。

    焼き目がついたら盛り付ける。

きっかけ

市販の焼き肉のたれが少量残っていたので。

おいしくなるコツ

肉が薄くすぐ火が通ってしまい、中の蕪まで火が通らないので、事前に蕪をレンジで柔らかくしています。レンジにかけすぎると蕪は崩れやすいので、かたさが残るくらい(半生)で止めておいてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚しゃぶ肉

レシピID: 1780033258

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き肉のたれ利用

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻きのページ上部へ