焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
蕪のコリッとした歯ごたえが良い肉巻きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
  • 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • 唐辛子粉(無くてもOK) ひとつまみ
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は、皮を剥き1個を縦割りに6個に切る。

    レンジにかけて、半分くらい火を通しておく。(800w90秒)
  2. 2 バットに薄切り肉を並べて、焼き肉のたれを片面だけ薄く塗る。唐辛子粉を少量ふる。
  3. 3 蕪に作り方2の肉を巻きつけ、塩・胡椒をふる。(たれが塗ってある面を内側にして巻く)
  4. 4 フライパンに炒め油を熱して焼く。
    肉の巻き終わり部分を下にして置き、先に焼くと肉がくっつきはがれない。

    焼き目がついたら盛り付ける。

きっかけ

市販の焼き肉のたれが少量残っていたので。

おいしくなるコツ

肉が薄くすぐ火が通ってしまい、中の蕪まで火が通らないので、事前に蕪をレンジで柔らかくしています。レンジにかけすぎると蕪は崩れやすいので、かたさが残るくらい(半生)で止めておいてください。

  • レシピID:1780033258
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚しゃぶ肉
料理名
焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る