焼き肉のたれで焼く~蕪の簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- 唐辛子粉(無くてもOK) ひとつまみ
- 炒め油 大さじ1
作り方
-
1
蕪は、皮を剥き1個を縦割りに6個に切る。
レンジにかけて、半分くらい火を通しておく。(800w90秒) - 2 バットに薄切り肉を並べて、焼き肉のたれを片面だけ薄く塗る。唐辛子粉を少量ふる。
- 3 蕪に作り方2の肉を巻きつけ、塩・胡椒をふる。(たれが塗ってある面を内側にして巻く)
-
4
フライパンに炒め油を熱して焼く。
肉の巻き終わり部分を下にして置き、先に焼くと肉がくっつきはがれない。
焼き目がついたら盛り付ける。
きっかけ
市販の焼き肉のたれが少量残っていたので。
おいしくなるコツ
肉が薄くすぐ火が通ってしまい、中の蕪まで火が通らないので、事前に蕪をレンジで柔らかくしています。レンジにかけすぎると蕪は崩れやすいので、かたさが残るくらい(半生)で止めておいてください。
- レシピID:1780033258
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません