一人鍋☆ヘルシーキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜は食べやすく切ります。
えのきは石づきを切ります。
もやしは洗いざるにあけます。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 白滝は塩もみし、1分下ゆでし、水洗いし、ざるにあけます。
- 3 鍋に水、酒、すりにんにく、鍋つゆの素を入れ、白菜、えのき、白滝入れ煮ます。
- 4 野菜が煮えたら、豚肉、豆腐、もやしを入れ、火が入ると出来上がり。
-
5
ネギを乗せて。
締めはうどん、ラーメン、雑炊なんでも!
関連情報
- 料理名
- 辛鍋
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今回は辛鍋つゆで簡単に!