現在地

だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮
  • 300円前後

温まります〜‼️ヘルシーな一品に。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。

  • 2

    鍋に水、だし醤油、酒、白菜を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。しんなりしたら、豆腐、豚肉を入れ煮ます。

  • 3

    豚肉に火が通ると、器によそい、ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

寒くて!

おいしくなるコツ

だし醤油はそれぞれですので、濃度は加減ください。

レシピID: 1780033160

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮のページ上部へ