だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
温まります〜‼️ヘルシーな一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、酒、白菜を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。しんなりしたら、豆腐、豚肉を入れ煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通ると、器によそい、ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

寒くて!

おいしくなるコツ

だし醤油はそれぞれですので、濃度は加減ください。

  • レシピID:1780033160
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理白菜白菜スープしゃぶしゃぶ
関連キーワード
夜食 ヘルシー だし醤油 節約 豚肉料理
料理名
鍋物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る