我が家の寄せ鍋! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋にだし昆布と干し椎茸、水を入れて5時間くらい置いておく。
- 2 白菜は2㎝幅、にんじんは薄切り、えのきは根本を切り落として小房に分ける。
-
3
だし昆布は食べやすい用に5㎝くらいに切る。
干し椎茸は軸を切り落とし、傘は半分に切る。
だしをとった後も、もちろん食べます! -
4
だし汁に醤油を加えて加熱する。
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5
肉以外の具材を入れて、煮る。
韓国春雨は、下茹でしないでそのまま入れます。 -
6
野菜に火が通ったら、肉を入れる。
火が通ったら出来上がり!
きっかけ
葛切りも白滝もなくて、韓国春雨を入れてみたら美味しかったので。だしは、我が家の定番の味。
おいしくなるコツ
だしはしっかり濃い目に取ります。 韓国春雨は、下茹でせずにそのまま入れると鍋つゆの味を吸っておいしいです。ただし、長時間加熱しすぎると、煮崩れるので注意。
- レシピID:1780033134
- 公開日:2019/12/16
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