漬けおきで超簡単!鳥むね肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- オイスターソース 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- おろしニンニク 大1/2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落とし、所々にフォークをさす。一口大の削ぎ切りにする。
ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉む。口をとじて冷蔵庫で15分~一晩寝かせる。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて両面に軽く焼き目をつける。蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単作りおき!