レンジで簡単作りおき!ピーマン人参ちくわカレー和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ピーマン人参ちくわカレー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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カボチャ、人参、ピーマンはビタミンA 、B群が豊富に含まれているそうです!また、ちくわは低脂肪高たんぱく質でダイエット中やアスリートにも向いているそうです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、ピーマンは種を取り除き、細切りに、人参は3cm長さの細めの細切りにする。カボチャは種と綿を取り除き細かく切る。
  2. 2 耐熱ボールにカボチャ、人参を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこにピーマン、ちくわを入れて更に1分半加熱する。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033057
  • 公開日:2019/12/09
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簡単夕食かぼちゃその他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
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