レンジで簡単作りおき!ピーマン人参ちくわカレー和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
カボチャ、人参、ピーマンはビタミンA 、B群が豊富に含まれているそうです!また、ちくわは低脂肪高たんぱく質でダイエット中やアスリートにも向いているそうです!
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、ピーマンは種を取り除き、細切りに、人参は3cm長さの細めの細切りにする。カボチャは種と綿を取り除き細かく切る。
- 2 耐熱ボールにカボチャ、人参を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこにピーマン、ちくわを入れて更に1分半加熱する。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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