ポン酢で簡単!ヘルシー♪玉ねぎとツナのおかか和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単!ヘルシー♪玉ねぎとツナのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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切り方次第で更においしく♪
ほんのりわさびで食欲アップ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らうようにスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
  2. 2 ツナは軽く汁を切る。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

玉ねぎの繊維に逆らうように切ると食感が柔らかくなります。

  • レシピID:1780032995
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
ツナサラダカルシウムの多いレシピ血圧が高めの方5分以内の簡単料理玉ねぎ
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