カット野菜でおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カット野菜の袋の口を2㎝ほど開けて(爆発防止のため)、レンジでチン!
600Wで2分→ひっくり返して2分です。 - 2 水気を切ったら、ボウルに入れて、かつおぶし、海苔(もみ海苔にして)、醤油をかけて和える。
- 3 出来上がり!
きっかけ
帰りが遅くなった日の副菜です。
おいしくなるコツ
かつおぶしと海苔はたっぷり! ボウルに移してからレンジよりも、袋のまま平にして加熱する方がムラがないです。 ただし、必ず袋の口は少し開けてください。 移す場合は、お皿に移してラップをかける方がいいです。
- レシピID:1780032991
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません