カット野菜でおかか和え レシピ・作り方

カット野菜でおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
究極に時間のないときの野菜レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カット野菜の袋の口を2㎝ほど開けて(爆発防止のため)、レンジでチン!
    600Wで2分→ひっくり返して2分です。
  2. 2 水気を切ったら、ボウルに入れて、かつおぶし、海苔(もみ海苔にして)、醤油をかけて和える。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

帰りが遅くなった日の副菜です。

おいしくなるコツ

かつおぶしと海苔はたっぷり! ボウルに移してからレンジよりも、袋のまま平にして加熱する方がムラがないです。 ただし、必ず袋の口は少し開けてください。 移す場合は、お皿に移してラップをかける方がいいです。

  • レシピID:1780032991
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔かつお節(鰹節)にんじんもやし
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る