レンジで簡単作りおき!白菜とカニかまのおかかマヨ レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!白菜とカニかまのおかかマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れます。
レンジで簡単に和風サラダの完成です!

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚
  • カニかま 5本
  • マヨネーズ 適量(大2)
  • 練り辛子 適量(小1~2)
  • 鰹節 適量(ひとつかみ)
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで3分くらい加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップして更に2~3分加熱して水気を軽く絞る。
  2. 2 カニかまはさいておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032849
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理カニカマ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る