五目肉じゃが風→五目カレー レシピ・作り方

五目肉じゃが風→五目カレー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
煮物で頂き、カレーで次の日に(笑)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 厚揚げ 1個
  • ○水 1カップ
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2〜
  • +水 1カップ
  • +カレールー 2かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りし、人参は乱切り、じゃがいもは半分か、大きければ4等分に切ります。厚揚げ、豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉、厚揚げ、○を入れアルミホイルで落し蓋をし、火にかけ、沸いたら中火で15〜20分煮て、人参、じゃがいもが柔らかくなると火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。
  4. 4 3が残ると、鍋に入れ+を入れとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

一人で食べきれなく。

おいしくなるコツ

厚揚げが美味しいです。

  • レシピID:1780032842
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが厚揚げカレーうどん前日に作り置きポークカレー
関連キーワード
2度美味しい 夜食 アレンジ 肉じゃが
料理名
肉じゃがカレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る