五目肉じゃが風→五目カレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りし、人参は乱切り、じゃがいもは半分か、大きければ4等分に切ります。厚揚げ、豚肉は食べやすく切ります。
-
2
鍋に、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉、厚揚げ、○を入れアルミホイルで落し蓋をし、火にかけ、沸いたら中火で15〜20分煮て、人参、じゃがいもが柔らかくなると火を止めます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
- 4 3が残ると、鍋に入れ+を入れとろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません