小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ぴり辛のブラバスソース風を使って小松菜と竹輪の炒め物

材料(1~2人分)

  • 干し小海老(じゃこでもOK) 大さじ2
  • 竹輪 小2本
  • 小松菜 3菜
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 唐辛子パウダー 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝位に切る。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 マヨネーズ分量のうち大さじ1だけをフライパンに入れる。火を点けて溶けてきたら、干し小海老を炒める。
  3. 3 小松菜と竹輪を加えて炒め、残りのマヨネーズ、ケチャップと唐辛子パウダーを加える。
    全体を軽く混ぜて炒め胡椒をふる。
    盛り付ける。

きっかけ

ブラバスソースをマヨ+ケチャップ+ピリ辛パウダーを使って作り炒め用に利用。

おいしくなるコツ

マヨネーズを炒め油代わりにもしています。

  • レシピID:1780032783
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜と竹輪の炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/11 20:48
    小松菜と竹輪の炒め物
    人参なしでお邪魔しますm(__)mブラバスソースってなんじゃらほい?笑初めて聞いたのて食べたこともない未知のソースです。この味付けは何?と夫が興味津々でした笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る