小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝位に切る。竹輪は輪切りにする。
- 2 マヨネーズ分量のうち大さじ1だけをフライパンに入れる。火を点けて溶けてきたら、干し小海老を炒める。
-
3
小松菜と竹輪を加えて炒め、残りのマヨネーズ、ケチャップと唐辛子パウダーを加える。
全体を軽く混ぜて炒め胡椒をふる。
盛り付ける。
きっかけ
ブラバスソースをマヨ+ケチャップ+ピリ辛パウダーを使って作り炒め用に利用。
おいしくなるコツ
マヨネーズを炒め油代わりにもしています。
- レシピID:1780032783
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜と竹輪の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/11 20:48人参なしでお邪魔しますm(__)mブラバスソースってなんじゃらほい?笑初めて聞いたのて食べたこともない未知のソースです。この味付けは何?と夫が興味津々でした笑