作り置きにも☆かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

作り置きにも☆かぶと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮るだけ、簡単です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り取り洗って食べやすく切ります。
    実は皮を厚めに剥き、半分に切り、4等分にきります。
    厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ沸いたら、かぶの実と厚揚げを入れ、落し蓋をし、中火の弱目で7〜8分かぶが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 葉を入れ1〜2分煮て、出来上がり。

きっかけ

かぶが食べたくて。

おいしくなるコツ

葉は食べる前に入れてください。

  • レシピID:1780032695
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置きかぶ
関連キーワード
冬野菜 胃に優しい 冷めても美味しい お弁当
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る