作り置きにも☆かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 2個
- 厚揚げ 2個
- ○だし汁(だし醤油の場合は水で) 200cc
- ○酒、みりん、(だし)醤油 各大さじ1.5〜2
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶは葉を切り取り洗って食べやすく切ります。
実は皮を厚めに剥き、半分に切り、4等分にきります。
厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。 -
2
鍋に○を入れ沸いたら、かぶの実と厚揚げを入れ、落し蓋をし、中火の弱目で7〜8分かぶが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 葉を入れ1〜2分煮て、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません