簡単おつまみ!砂肝ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝ともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢で簡単味付け!さっぱりおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにする。
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったら砂肝を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2 もやしに油が馴染んだら火からおろして、ボールにあける。そこに●を入れてさっと混ぜて5分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

砂肝は下処理済みのものを使用しています。 下処理はこちらを参考にしてください。 ID 1780032478

  • レシピID:1780032643
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る