ほっこり☆白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

ほっこり☆白菜とベーコンのスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白菜とベーコンをブイヨンで煮るだけ‼️簡単&ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 長2枚
  • 1カップ
  • ブイヨン 1/2個
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    ベーコンも、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、水、ブイヨンを入れ火にかけ、沸いたら、中火の弱火でふたをし15〜20分ほど煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、塩、黒胡椒で味付け、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

寒くなりましたので。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑)

  • レシピID:1780032587
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン簡単夕食白菜スープコンソメスープ
関連キーワード
夜食 胃に優しい 朝ごはん 鍋料理
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/12 20:33
    ほっこり☆白菜とベーコンのスープ煮
    きのこのみみさんの、すごくおいしそうですね!
    写真はいまいちだけど、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る