レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参の中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細切り、小松菜は4cm長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分半加熱、そこに小松菜の茎部分、えのきを入れて更に1分加熱、そこに残りの小松菜を入れて更に40秒加熱して冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
硬さの異なる材料も時間差で加熱することで、ほどよい食感を残せます。
- レシピID:1780032553
- 公開日:2019/10/14
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