レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参の中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!おいしくなる方法は●●です!

材料(3人分)

  • 小松菜 4わ
  • えのき 1/2袋
  • 人参 8cm
  • すりごま 大1/2
  • 酢、醤油 各大1と1/2
  • ごま油 小2
  • 鶏ガラスープの素、ラー油 各小1

作り方

  1. 1 人参は4cm長さの細切り、小松菜は4cm長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分半加熱、そこに小松菜の茎部分、えのきを入れて更に1分加熱、そこに残りの小松菜を入れて更に40秒加熱して冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

硬さの異なる材料も時間差で加熱することで、ほどよい食感を残せます。

  • レシピID:1780032553
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る