冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば レシピ・作り方

冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛でおつまみにも最適です‼️冷めても美味しいです〜

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚細切れ肉+酒 80g+小さじ1
  • ニラ 3束
  • 玉ねぎ 1/10個
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜1/3
  • 塩(薄ければ) 少々
  • 黒胡椒 少々
  • すりごま 小さじ1
  • くっついたら酒 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 焼きそばは、袋に穴を開け、600wのレンジで、30秒ほど温めてます。
    豚肉に酒を揉み込みます。
    玉ねぎは、スライス、ニラは下手を切り、3㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
  3. 3 焼きそばを入れ、鶏がらスープの素を入れ炒め、ニラを入れます。
    くっついてきたら酒大さじ1/2を振ってください。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、味を見て、薄ければ塩を振り、黒胡椒とすりごまをかけ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めた方が、炒めやすいです。 くっついてきたら酒を振ると、防げます。

  • レシピID:1780032533
  • 公開日:2019/10/12
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塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
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料理名
焼きそば
きのこのみみ
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