手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`) レシピ・作り方

手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`)
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
骨を抜くのに少々骨が折れますが(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先の端と端を掴み間接部分を手前に押し上げて関節外し、骨とを包丁の先で切り、骨を引っ張って取り出します(^^)/
  2. 2 白ネギを微塵切りして、合い挽き肉、しょうが、にんにく、白ごま、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます(^^)/
  3. 3 手羽先に餃子のタネを詰めたら、皮目を下にしてフライパンで蓋をして焼きます(^^)/焼き色が付いたら、裏面も焼き色を付けます
  4. 4 更に、酒、みりん、めんつゆを加えて弱火で煮込みます(^^)/皮があめ色に変わったら、ひっくり返して更に煮込みます(^^)/両面併せて10分位煮込んで完成です

きっかけ

手羽先の骨が、食べる時に邪魔なので取ってみました( ;∀;)かなり骨が折れます

おいしくなるコツ

煮込みは、甘めの味付けが良いと思います(^^)/

  • レシピID:1780032486
  • 公開日:2019/10/07
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カテゴリ
その他の餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般手羽先
関連キーワード
手羽先 餃子 煮込み あめ色
料理名
手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`)
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