簡単!ゴーヤ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、3~5㎜で切る
- 2 1~2分沸騰した湯で湯がく。流水で冷まししっかり絞って水気を切る。
-
3
ごま油でゴーヤを炒め、○の材料を入れ炒める。
よく混ざったら、ゴマと鰹節も入れる。 - 4 水分をよく飛ばしたら完成です♪
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族も食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすはねるので気を付けてください。 辛いのがお好みの方は七味を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1780032455
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません