簡単!ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

簡単!ゴーヤ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
chamacen
chamacen
夏の間中でき続けるゴーヤは美味しく食べきりたいですね♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 こさじ1
  • ○味噌 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • いりゴマ白 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、3~5㎜で切る
  2. 2 1~2分沸騰した湯で湯がく。流水で冷まししっかり絞って水気を切る。
  3. 3 ごま油でゴーヤを炒め、○の材料を入れ炒める。
    よく混ざったら、ゴマと鰹節も入れる。
  4. 4 水分をよく飛ばしたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族も食べられるレシピです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすはねるので気を付けてください。 辛いのがお好みの方は七味を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1780032455
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る