肝臓に優しく☆牡蠣のお澄まし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 100g
- 水 330cc
- 白だし 40cc
- 酒 30cc
作り方
-
1
牡蠣はざるにあけ水切りします。
牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉か、大根おろしを混ぜ優しく揉み込み洗い流し、ざるにあけます。
今回は下処理不要のかなわの牡蠣なのではしよります。 -
2
鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけ沸いたら中火にし、牡蠣を入れます。
牡蠣がぷっくりしたら、火を止めます。 - 3 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/10 20:47レシピを参考にいたしました