ガッツリ☆アンガスビーフのステーキ レシピ・作り方

ガッツリ☆アンガスビーフのステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ガッツリステーキです‼️アンガスビーフで、ヘルシーです〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は30分ほど室温にもどします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを焼き、きつね色になると取り出します。
  3. 3 2のフライパンを強火で熱し、片面に塩、黒胡椒をし、こちらを下にして肉を焼きます。30秒ほどしたら弱火にし1分半ほど(今回は分厚いので3分)焼きます。
  4. 4 肉汁が出たらひっくり返し、強火で30秒焼き、弱火にします。
    塩、黒胡椒します。
    肉の厚みにもよりますが、2分程(今回は分厚いので3分)焼きます。
  5. 5 5分程蓋をして放置し、スライスします。
    お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

パーティの一品に!

おいしくなるコツ

少しお肉を落ち着かせ切ります。 肉汁が落ち着きます。 1㎝程の厚みなら、強火で30秒、弱火で1.5分、裏返し強火で30秒、弱火で1.5〜2分で焼けると思います。

  • レシピID:1780032320
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキバーベキューの野菜料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
お祝い おもてなし バーベキュー 牛肉
料理名
パーティー ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る