ガッツリ☆アンガスビーフのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は30分ほど室温にもどします。
にんにくはスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを焼き、きつね色になると取り出します。
- 3 2のフライパンを強火で熱し、片面に塩、黒胡椒をし、こちらを下にして肉を焼きます。30秒ほどしたら弱火にし1分半ほど(今回は分厚いので3分)焼きます。
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4
肉汁が出たらひっくり返し、強火で30秒焼き、弱火にします。
塩、黒胡椒します。
肉の厚みにもよりますが、2分程(今回は分厚いので3分)焼きます。 -
5
5分程蓋をして放置し、スライスします。
お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
パーティの一品に!
おいしくなるコツ
少しお肉を落ち着かせ切ります。 肉汁が落ち着きます。 1㎝程の厚みなら、強火で30秒、弱火で1.5分、裏返し強火で30秒、弱火で1.5〜2分で焼けると思います。
- レシピID:1780032320
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- パーティー ステーキ
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ずぼらった2020/09/21 11:57贅沢に美味しくいただきました♪