豚ヒレ肉でヘルシー♪簡単ポークチャップ レシピ・作り方

豚ヒレ肉でヘルシー♪簡単ポークチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のヒレ肉を使って、ダイエッターやスポーツ選手にも安心の一品に

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2個
  • 豚ヒレ肉 150g
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大3
  • ●ウスターソース 大1
  • ●酒 大2
  • ●こしょう 少々
  • ●しお 小1/4

作り方

  1. 1 肉は7㎜厚さに切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじ、肉を入れて炒める。
    肉の表面が白くなったら玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032310
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー低カロリーおかずお弁当のおかず全般しめじ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る