レンジで簡単作りおき!大根の皮とワカメのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 人参
- 4cm
- すりごま
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
- おろしニンニク
- 小1
- しお
- 小1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- こしょう
- 少々
- 大根の皮
- 25cm分
作り方
-
- 1
- ワカメは分量外の水で戻して水気を絞る。にんじんは細めの細切り、大根の皮は4㎝長さの細めの細切りにする。にんじん、大根の皮はラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません