レンジで簡単作りおき!大根の皮とワカメのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
意外とおいしいです。だいこんの皮を捨てる前に一度お試しくださいネ。

材料(3~4人分)

乾燥ワカメ
大1
人参
4cm
すりごま
大1/2
ごま油
大1
醤油
小1
おろしニンニク
小1
しお
小1/4
鶏ガラスープの素
小1
こしょう
少々
大根の皮
25cm分

作り方

  1. 1
    ワカメは分量外の水で戻して水気を絞る。にんじんは細めの細切り、大根の皮は4㎝長さの細めの細切りにする。にんじん、大根の皮はラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずわかめ100円以下の節約料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする