簡単作りおき!いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作りおき!いわしの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり食べやすい。

材料(4~8人分)

  • いわし 8尾
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量(大3)
  • ●酒 大2
  • ●おろし生姜 小2
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲酢、醤油 各90cc
  • ▲水 1カップ
  • ▲砂糖 大2
  • ▲鷹の爪(種をとり細かく切る) 1本分

作り方

  1. 1 人参は細めの細切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにして、大きめの保存容器に入れる。そこに▲を入れて10分くらいおく。
  2. 2 いわしは軽く水洗いして、ビニール袋に●、いわしを入れて5分つける。その後軽く水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き、②を並べて揚げ焼にする。両面焼き色がついて、中まで火が通ったら油を切り、熱いうちに①に入れて漬け込む。
    粗熱をとり、蓋をして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

いわしは下処理済みのものを使用してます。

  • レシピID:1780032163
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る