簡単作りおき!いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 人参は細めの細切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにして、大きめの保存容器に入れる。そこに▲を入れて10分くらいおく。
- 2 いわしは軽く水洗いして、ビニール袋に●、いわしを入れて5分つける。その後軽く水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
フライパンに多めの油を引き、②を並べて揚げ焼にする。両面焼き色がついて、中まで火が通ったら油を切り、熱いうちに①に入れて漬け込む。
粗熱をとり、蓋をして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません