肉詰めトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタ部分の辺りをスライスします。
トマトの中を円形に包丁で切り込みをしてスプーンでくり抜きます。 -
2
合挽肉に塩コショウして粘りが出るまで混ぜます。
くり抜いたトマトも混ぜます。 - 3 2をトマトに詰めます。
- 4 耐熱皿にオリーブ油をしいてトマトとトマトの蓋をかぶせ180度20分加熱します。
- 5 竹串をトマトに刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
きっかけ
子供がトマト料理を美味しいと喜ぶと思って作りました。 子供から大人まで幅広く美味しいと喜ばれるので、おもてなし料理として大活躍です。
おいしくなるコツ
チーズを合挽肉に混ぜてもオススメです。
- レシピID:1780032090
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- 肉詰めトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのリゾットや冷製パスタ、サラダと混ぜて食べても美味しいハーモニーになってます。