肉詰めトマト レシピ・作り方

肉詰めトマト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
普段着から
普段着から
トマトのコクとお肉の味わいが絶妙なフランス料理。
チーズのリゾットや冷製パスタ、サラダと混ぜて食べても美味しいハーモニーになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタ部分の辺りをスライスします。
    トマトの中を円形に包丁で切り込みをしてスプーンでくり抜きます。
  2. 2 合挽肉に塩コショウして粘りが出るまで混ぜます。
    くり抜いたトマトも混ぜます。
  3. 3 2をトマトに詰めます。
  4. 4 耐熱皿にオリーブ油をしいてトマトとトマトの蓋をかぶせ180度20分加熱します。
  5. 5 竹串をトマトに刺して肉汁が透明なら出来上がりです。

きっかけ

子供がトマト料理を美味しいと喜ぶと思って作りました。 子供から大人まで幅広く美味しいと喜ばれるので、おもてなし料理として大活躍です。

おいしくなるコツ

チーズを合挽肉に混ぜてもオススメです。

  • レシピID:1780032090
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理
料理名
肉詰めトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る