ビーツ田楽 レシピ・作り方

ビーツ田楽
  • 約15分
  • 1,000円前後
普段着から
普段着から
ビーツのポップなピンク色が華やかになってます。
おもてなしの一皿やお弁当やお正月のお重に詰めても素敵です。

材料(10個人分)

  • コンニャク 1丁
  • ビーツの水煮 100g
  • 豆腐 100g
  • 白味噌 40g
  • 卵黄 1個分
  • 白ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツと豆腐と白味噌をミキサーにかける。
  2. 2 1と卵黄と白練りごま、砂糖を混ぜます。
  3. 3 コンニャクを茹でます。
  4. 4 コンニャクを切り盛り付けます。

きっかけ

普段見るコンニャクの田楽味噌が渋く、新しい田楽味噌に挑戦しようと思いました。 ビーツの栄養とヘルシーな日本の食材が日本だけでなく海外の方にも受けると思いました。

  • レシピID:1780032088
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
和食 簡単 コンニャク 和食材のソース
料理名
ビーツ田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る