コンニャクの梅干し煮 レシピ・作り方

コンニャクの梅干し煮
  • 約10分
  • 300円前後
普段着から
普段着から
梅の香りとほのかな酸味がコンニャクの淡白な味とよく合い食欲をそそられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクの表面に斜めに切り込みを入れます。反対から同じように交差するように斜めに切り込みを入れます。
  2. 2 コンニャクを長方形に切ります。
  3. 3 梅干しの種を除き細かくきります。
  4. 4 鍋に調味料と水とコンニャクを合わせ中火にかけ5分ほど煮込みます。
    様子を見て汁気がなくなったら盛りつけます。

きっかけ

コンニャクの煮物は良く作りますが味に梅を使う事でエッセンスになるのではと思いました。

  • レシピID:1780032100
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
和食 簡単 コンニャク 梅干し
料理名
コンニャクの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る